среда, 20 августа 2008 г.

Хорошая кухня - запеченные початки кукурузы

 
 


ВЫПУСК 741


Абдула!!!! Забери свой ешак, он мой кукуруз кулювайт.
- Эй, он не кулювайт, он нюхает.
- Эй, Абдула, все равно забери свой ешак, он у меня уже полгектара снюхал.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ

Этот рецепт - альтернатива классической варёной кукурузе.
Кроме солоноватого вкуса кукуруза ещё приобретает сливочно-чесночный аромат.


СОСТАВ
4 початка кукурузы молочной спелости, ~30г сливочного масла, 1~2 зубчика чеснока, ~1,5 ч ложки соли


У початка кукурузы отогнуть листья, чтобы обнажились зёрна. Листья не обрывать.
Кукурузные рыльца отделить.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с продавленным через пресс чесноком и солью.
Масло намазать на початки. Удобнее всего для нанесения масла использовать кулинарную кисть.
Листья отогнуть в прежнее положение.
Закатать початки по отдельности в фольгу.
Запекать в духовке при t=200~220°C 1 час.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_141.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина