понедельник, 15 сентября 2008 г.

Хорошая кухня - чесночные соленые крендельки

ЧЕСНОЧНЫЕ СОЛЕНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

Солёная, чесночная, хрустящая закуска к пиву.


СОСТАВ
1/4 стакана воды, 2г сухих или 6г живых дрожжей, 2/3 ч ложки сахара, 1/4~2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ~1 стакан муки, 2 зубчика чеснока, при желании - 1 ст ложка крупнокристаллической соли


В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена.
В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч ложки соли, если иначе - всыпать 2/3 ч ложки соли).
Всыпать муку и замесить тесто.
тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки.
Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30см.
Скрутить крендели.
Переложить их на смазанный противень.
Сверху смазать водой или взболтанным яйцом.
При желании посыпать крупными кристаллами соли.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать 12~15 минут до лёгкого зарумянивания - для мягкой структуры теста, или 20 минут до коричневой поверхности - для хрустящего теста.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_380.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина