понедельник, 21 июля 2008 г.

Фаршированная белокочанная капуста

ФАРШИРОВАННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Самый вкусный рецепт фаршированной капусты по-французски. Используйте в этом рецепте любую капусту и самый лучший фарш.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
1.5 кг савойской, зеленой или белокочанной капусты, нашинкованной крупно
50 гр сливочного масла
800 гр фарша


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Отварить капусту в кипящей воде в течение 4 мин, слить, промыть под холодной водой. Щедро смазать маслом огнеупорную форму для духовки. Постелить на дно треть капусты. Хорошо приправить.

2. Разложить половину фарша на капусту, слегка прижимая пальцами так, чтобы вся капуста была покрыта фаршем. Повторить слои и закончить слоем каписты. Приправить солью и перцем и положить сверху кусочки оставшегося масла. Плотно накрыть крышкой и запекать 2 1/2 часа, пока капуста не станет такой нежной, как масло.

Источник www.kuking.net