САЛАТ "ПТИЧКА" С ГРИБАМИ
Нежный салатик. Не восторг, но на четвёрку потянет.
Мягкое мясо и грибы, чуть твердоватая кукуруза. Аромат чеснока смешивается с ароматом грибов.
СОСТАВ
На 3 порции
0,5 куриной грудки, 200г грибов, 0,5 банки кукурузы (1 банка - 340г), 5~6 ст ложек сметаны или майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды с лавровым листом и перцем горошком.
Готовую грудку слегка остудить и разобрать на волокна (при желании можно просто мелко порезать).
Грибы порезать полупластинками и обжарить на сильном огне при помешивании до зарумянивания. Подсолить и снять с огня. Остудить.
Чеснок продавить через пресс.
Смешать курицу, грибы, консервированную кукурузу, чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить сметаной или майонезом. При необходимости ещё досолить.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_149.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/149.shtml
____________________________________________________________
Также можно посмотреть:
- баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами- баклажановая закусочная паста
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________