НАСТОЙКА ИЗ ФЕЙХОА С КЛЮКВОЙ
Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет - прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие. Кроме того эта настойка - кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода, что даёт возможность использовать настойку в лечебных целях - для лечения болезней щитовидной железы и атеросклероза. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы.
Клюкву вымыть и растолочь. Фейхоа произвольно нарезать. Плоды и ягоды сложить в 700мл банку. В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать. Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать. Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца. Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ перейдёт в настойку. Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением.
Готовую настойку процедить через плотную ткань.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_091.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/091.shtml
____________________________________________________________
Рецепты с фейхоа: - варенье из фейхоа
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина