среда, 8 октября 2008 г.

Хорошая кухня - баклажановый паштет с яйцами

БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ЯЙЦАМИ
баклажановый паштет с яйцами
Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом. Нежный, но не размазня. Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол.

СОСТАВ
На 4 бутерброда
2 баклажана (400~500г), 2 луковицы (150~200г), 2 варёных яйца, 1 маленький зубчик чеснока, 3 ст ложки расттельного масла, зелень, соль


Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200~220C до мягкости (готовность проверять протыкая ножом баклажаны).
Лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкой золотистости.
Пропустить через мясорубку остывшие баклажаны и лук.
Яйца не мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать баклажановую массу с яйцами и чесноком. Влить масло, оставшееся от жарки лука.
Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_150.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/150.shtml
____________________________________________________________
Также можно посмотреть:
- баклажановая закуска со свежими помидорами и перцамибаклажановая закуска со свежими помидорами и перцами- баклажановая закусочная пастабаклажановая закусочная паста



Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина