среда, 5 ноября 2008 г.

Кисло-сладкая баранина

 КИСЛО-СЛАДКАЯ БАРАНИНА
Простое быстрое блюдо в китайском стиле.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр баранины, порезанной кубиками
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры и раздавленный
1 луковица, очищенная и порезанная
1 крупный красный перец и 1 зеленый перец, порезанные пополам и очищенные от семечек
1 ст л кукурузной муки
425 консервированного ананаса в сиропе
5 ст л томатного кетчупа
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л сахара


Инструкции:

1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде или вок, обжарить чеснок, лук и перцы в течение 5 мин. Переложить на чистую тарелку. Вернуть сковороду на огонь и добавить 1 ст л масла. Готовить баранину на огне 3 мин, поворачивая.

2. Положить кукурузную муку в миску. Положить ананас в сито и оставить, чтобы стек сок. Перемешать сок с мукой, чтобы получилась жидкая паста. Добавить кетчуп, соевый соус и сахар.

3. Положить овощи в сковороду с мясом, добавить смесь с мукой, нагреть и дать побурлить 2-3 мин, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным и прозрачным.
Подавать с рисом или лапшой.

 Колонка главреда 

Если вы предпочитаете свежий ананас, его можно легко очистить, пользуясь нашими советами. Но если вы предпочитаете быстроту и простоту, попробуйте 10 быстрых блюд из консервированного ананаса

  Кулинарный отчет 

"Огромное спасибо за рецепт. Пирог получился просто отличный! И гостям и мужу очень понравилось. Обязательно приготовлю этот пирог снова."
Елена
> Вишнево-творожный пирог по-немецки

  Наш форум 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Биточки по-домашнему с грибами, Косовский салат (13-19.10.08)
Блюда из рыбы.
Котлеты в томатном соусе,Сливочно-чесночный суп (6-12.10.08)
Ура! Киргизская кухня!:-)
Вареньевая выпечка
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

  Сервисы Kuking.net 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!