среда, 1 апреля 2009 г.

Салат из двух видов свеклы

САЛАТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ СВЕКЛЫ
салат из двух видов свеклы
Пока я находилась в больничке, была у нас в неврологическом отделении
медсестра - румяная, активная, весёлая, молодая, - просто персонаж из
фильма "Кубанские казаки", а не младший медицинский персонал заштатной
больницы. Когда я познакомилась с ней поближе, оказалось, что её сыну уже
29 лет. А выглядит она гораздо моложе меня.
И вот она поделилась со мной рецептом полезного салата. Говорит, что именно
благодаря ему она так хорошо выглядит.
Не знаю, так ли это, но я всё же решила попробовать.
Этот салат очищает кишечник, способствует улучшению состава крови,
содержит много минеральных солей и витаминов.
Готовить этот салат рекомендуется заранее, например, в обед. А
употреблять на ужин. Такая "настоенная" свёкла вроде бы лучше усваивается.
СОСТАВ
На 2 порции
50г сырой свёклы, 100г варёной свёклы, 2 ст ложки сока лимона или растительного масла

Свёклу нужно взять тёмно-бордовую, без белых прожилок.
Сырую и варёную свёклу натереть на средней тёрке. Заправить лимонным
соком и/или растительным маслом.
Перемешать и поставить в холодильник на 2~4 часа.
При желании в готовый салат перед употреблением можно добавить:
- натёртый свежий или солёный огурец;
- измельчённые орехи (грецкие, фундук, кедровые);
- натёртую свежую морковь;
- тонко порезанную свежую капусту (бело/краснокачанную, пекинскую);
- любые ягоды или фрукты;
- репчатый лук;
- оливки или маслины;
- любую зелень.
В зависимости от добавок салат можно либо посолить, либо посластить
(сахаром, мёдом или сгущённым молоком).
Также при желании в салат можно добавить 1~3 ст ложки сметаны или кефира
или йогурта.
Внимание!
Сырая свёкла, так же как и соки с сырой свёклой, подходят не всем людям.
Прежде, чем вводить сырую свёклу в рацион, нужно опробовать её действие на
организм, используя небольшое количество.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_102.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/102.shtml


Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина