понедельник, 6 апреля 2009 г.

Творожная запеканка с хлебным донышком

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБНЫМ ДОНЫШКОМ
творожная запеканка с хлебным донышком
Очень простая творожная запеканка.
Готовится не только элементарно, но и
моментально (если не считать время для запекания).
Творожный слой нежный и не резиновый.
А внизу находится слой хлеба - ароматного, пропитанного маслом и
поджаренного до золотистой хрустящей корочки.
СОСТАВ
500г сладкой ванильной творожной массы, 4~5 ломтиков батона, 3 яйца, 50г сливочного масла, 3 ч ложки манки

Творожную массу размешать с яйцами.
(Если использовать творог, то нужно дополнительно положить сахар и ванилин.)
Должна получиться довольно жидкая льющаяся масса. Если масса крутовата, то можно добавить ещё одно яйцо.
Вмешать манку и при желании горсть изюма.
На дно формы для выпечки положить кусочки масла и плотно уложить ломтики
батона. Не закрытые участки дна заполнить небольшими кусочками.
На хлеб вылить творожную массу.
Форму поставить в разогретую до t=160~180°C духовку примерно на 40 минут.
Готовая запеканка в духовке высоко поднимется, но после остывания опадёт.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_413.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/413.shtml
____________________________________________________________
Рецепты творожных запеканок:
- творожная запеканка с печеньемтворожная запеканка с печеньем- творожная запеканка с хурмой и лимономтворожная запеканка с хурмой и лимоном- творожная запеканкатворожная запеканка

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина