СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ Пирожки моментального приготовления. Растопленный шоколад, смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус. Ягоды можно использовать любые, но лучше всего с шоколадом сочетаются сливы, вишня, клубника и малина.
СОСТАВ На 4 пирожка 200~250г слоёного теста, 8 долек молочного или белого шоколада, ягоды (вишня, слива, клубника, малина)
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 25~30см. Разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат разделить МЫСЛЕННО на 2 части по диагонали. На одну часть квадрата (треугольник) уложить 2 дольки шоколада и ягоды, второй треугольник теста оставить пустым и слегка смазать его водой. Пустой частью квадрата накрыть часть с начинкой и слегка сжать края. Должен получиться пирожок в виде треугольника. Оставить на 3 минуты, чтобы края склеились. Для красоты края можно обжать зубцами вилки. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания (на 10~15 минут). При подаче, если ягоды очень кислые, для дополнительной сладости пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_370.shtml
|