ВЫПУСК 741
Абдула!!!! Забери свой ешак, он мой кукуруз кулювайт. - Эй, он не кулювайт, он нюхает. - Эй, Абдула, все равно забери свой ешак, он у меня уже полгектара снюхал. |
|
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ Этот рецепт - альтернатива классической варёной кукурузе. Кроме солоноватого вкуса кукуруза ещё приобретает сливочно-чесночный аромат.
СОСТАВ 4 початка кукурузы молочной спелости, ~30г сливочного масла, 1~2 зубчика чеснока, ~1,5 ч ложки соли
У початка кукурузы отогнуть листья, чтобы обнажились зёрна. Листья не обрывать. Кукурузные рыльца отделить. Сливочное масло комнатной температуры смешать с продавленным через пресс чесноком и солью. Масло намазать на початки. Удобнее всего для нанесения масла использовать кулинарную кисть. Листья отогнуть в прежнее положение. Закатать початки по отдельности в фольгу. Запекать в духовке при t=200~220°C 1 час.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_141.shtml
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина |