КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ Мы это блюдо называем "кабачки по-флотски", потому что если в рецепте заменить кабачки на макароны, получится всем известное народное блюдо. Кабачки очень хорошо сочетаются с жареным фаршем. Кабачки мягкие, нежные, влажные, а фарш крупитчато-осязаемый. И всё это солёненькое, сытное и вкусное. Во время приготовления меня постигло всё-таки небольшое расстройство. Кабачки попались какие-то неправильные. Жарились почти час, пока не начали хоть чуточку размягчаться. Обычно кабачкам хватает десяти минут, чтобы полностью прожариться. А тут и фарш-то давно готов, и суп я за это время успела сварить, а кабачки как были хрустящими, так ими и оставались. И как на зло муж на обед раньше пришёл...
СОСТАВ 1~2 луковицы, ~400г мясного фарша, 3 молодых кабачка (~1кг), 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли, перец
Кабачки вымыть. Порезать соломкой с сечением 1см. Поставить глубокую сковороду (сотейник) на максимальный огонь, налить растительное масло и положить мелко нарезанный зубчик чеснока. Через 30 секунд всыпать порезанные кабачки и перемешать. Жарить при периодическом помешивании до мягкости и лёгкой зажаренности. Перед окончанием жарки кабачки посолить (0,5 ч ложки соли). Пока жарятся кабачки, лук мелко порезать и обжарить на другой сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости и зарумянивания. К луку положить фарш, немножко посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Сделать максимальный огонь и жарить при постоянном помешивании до готовности мяса (4~5 минут). Снять сковороду с огня. Когда кабачки будут готовы, выложить к ним жареный фарш, перемешать и прожарить всё вместе примерно 1 минуту. При подаче посыпать порезанной зеленью.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_205.shtml
|