среда, 29 октября 2008 г.

Перевернутый пирог с клюквой и орехами

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ
перевернутый пирог с клюквой и орехами
Очень вкусный пирог. Клюква отдаёт пирогу свой кислый вкус, а орехи придают неоднородную жёсткость и аромат.
Есть только одно замечание - клюква лучше всего сочетается с фундуком. Я положила кедровые орехи - мне очень понравилось, а вот младшая дочь есть отказалась.

СОСТАВ
10г сливочного масла, горсть орехов (~30г), 1 стакан клюквы (~140г), 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки сметаны, 2/3 стакана муки, ванилин


Взбить все составляющие для теста.
В форму d=20~22см положить фольгу или бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом. Если масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно.
Выложить орехи и клюкву. Посыпать сахаром.
Залить тестом так, чтобы клюква не выглядывала.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (30~35 минут).
Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять фольгу, помогая отделить её от пирога деревянной лопаточкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_391.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/391.shtml
____________________________________________________________
Рецепты перевёрнутых пирогов:
- яблочно-рисовая запеканкаяблочно-рисовая запеканка- перевернутый пирог с орехами и вишнейперевернутый пирог с орехами и вишней- перевернутый яблочный пирог "Лето"перевернутый яблочный пирог \- перевернутый томатно-луковый пирогперевернутый томатно-луковый пирог- перевернутый яблочно-апельсиновый пирогперевернутый яблочно-апельсиновый пирог- сливовый пирог-перевертышсливовый пирог-перевертыш- пирог наоборотпирог наоборот



Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина